首页 > 教会动态 > 教会新闻

教会新闻

圣餐礼拜--多得恩免的人

2017-12-04 16:29:47

                  


12月3日上午9:30教会在二楼副堂进行了圣诞月的第一个主日礼拜,也是圣餐礼拜。齐昊恩牧师围绕经文《路加福音7:36-50》与大家一同分享神的话语,分享主题为“多得恩免的人”。弟兄姐妹们一同领取圣餐一同默想主耶稣基督舍命的爱和恩典。

 本周是进入圣诞月的第一周,一首《奇异恩典》把大家带入主温暖的爱河之中,初信之时,即蒙恩惠,有很多神向着我们每个人的带领和恩典,我们需要去感谢去回应的。就像圣经中有一个女人拿着盛香膏的玉瓶来涂抹亲吻耶稣,想想我们是如何邀请耶稣的呢?信仰虽然很长时间,但是否能够像这个女人一样拿出自己最宝贵的献上给主呢?还是像法利赛人一样很多时候是出于形式呢?

 牧师的分享真实说出每个人时有的景况,有很多罪的重担常常压着我们,让我们不能够来到主的面前完全敞开,完全的释放,与主的关系总是不能够很深,有很多的框架想法在我们的里面,不确信神是真的爱了我们。

 牧师结合自己个人成长经历分享了神的恩典,给很多弟兄姐妹带来共鸣。本身自己是如此的不配,什么都没有的一个人,神凭什么拣选我呢?并且总是感觉做什么也做不好,这样的想法常常在自己心里,但是正是当自己软弱去亲近神的时候,神告诉了自己“不是因为你做的多么好,我才拣选你,而是只是单单的爱你”,这就是没有任何条件的神的爱,他想要拯救自己,让自己能够与他建立关系。

 分享结束,带着这份无条件的爱和恩典大家一同向神献上爱的赞美,并一同领取圣餐,在领取圣餐的过程中牧师带领大家一同默想期初神向着自己的呼招和拣选,默想主耶稣基督在十字架上的倒空,牺牲的爱。神已经用宝血爱了我们,我们要做的就是带着信心接受这份恩典。

 牧师最后也劝勉大家无论信仰多长时间,神的恩典是我们的基础,是我们的力量,无论什么时候都要靠着神的恩典,才能够经历到与神同工,在主的里面得到真正的安息!