首页 > 教会动态 > 教会新闻

教会新闻

亚当和基督

2017-11-05 19:16:30

              

11月5日新安教会圣餐礼拜在二楼副堂进行。齐昊恩牧师以《罗马书5:12-21》的经文“亚当和基督”为题深度讲解了我们信仰中最根本的问题,同时带着诚实敬拜的心一同领取圣餐,纪念主在十字架上为我们舍命牺牲的爱。

牧师分享在信仰的过程中,常常失去力量没有恩典,很软弱的状态,心里面很想做好很想去效法主耶稣,可是就是做不到。很多时候缺乏力量,并且很容易陷入到自己的罪责当中,我们是属基督的还是属亚当的呢?当我们把自己里面的罪根除去的时候要嫁接到主耶稣身上,但是我们常常却忘记了我们是属基督的人,我们虽然是亚当的后代,但是神通过独生爱子主耶稣基督拯救了我们,我们不再是罪人,他称我们为义人,在耶稣基督里我们不定罪了。我们是属基督的,有这样的自我意识是很重要的,耶稣基督给我们带来的是盼望和信心,很多的时候我们很容易束缚在自己的定罪感里面,不确信神的爱不确信神的主权,没有建立起与神之间信心和爱的关系。大家在听道中重新思考我与主耶稣基督的关系。

牧师鼓励大家,既然我们接受了主耶稣基督为我们的救主,我们的焦点应该在主耶稣的身上,看到主向着我们的救恩,真实的与主的生命连接起来,会有很大的盼望和力量,神一直在按着每个人合适的方式带领。

接下来大家在《我要爱慕你》的赞美中一同领取主的饼和杯,一同默念主耶稣基督为我们牺牲的爱,牧师带领大家一同祷告,希望我们每一个人在神的面前去渴求他,常常思念主耶稣基督的爱,走向他的身旁,成为我们一生的真正所求。

礼拜在圣灵的带领下圆满结束,牧师与新来的一位外国基督徒留学生分享并为他做了祷告,弟兄分享说有一天自己也能够为主传福音。

感谢神的恩典,希望每一个人都能仅仅牢记我们是属于基督的人,我们是新造的人,成为主手中贵重的器皿,将主的福音传遍地极!