首页 > 教会动态 > 教会新闻

教会新闻

因耶稣基督一人在生命中做王

2017-08-06 16:50:59

8月6日上午9:30 新安教会耶利米牧师带领大家一同向神献上8月的第一个主日礼拜,同时也是纪念主耶稣在十字架上的爱和牺牲的圣餐礼拜,大家在主的恩典之中一同领取主的饼和杯,牧师也以因耶稣基督一人在生命中做王分享证道,大家被神的话语再次浇灌。

 

牧师在开始分享神的话语前很郑重的向大家提问一个问题“我们是自己生命中的王吗?”并且以这个问题展开今天的证道,首先牧师很明确的指出做王不是指社会身份的问题而是生命中的问题,我们每个人里面很想自由的飞可是事实上并不是像自己想象的一样,而是灵魂里面是有束缚的,圣经里面告诉大家因耶稣基督一人在生命中做王,我们希望自己灵魂里面是平安自由和喜乐的,可是并不能做到,甚至是很多的时候我们不能左右我们的环境,因为从亚当开始我们生活在罪的世界里面,生活中不再是以爱为中心不以神为中心了而是以自我为中心,在罪的里面灵魂不断得到控告变得不安,但是在主耶稣基督的里面在恩典的里面,罪对应的不再是惩罚而是恩典和饶恕,当仅仅抓住主耶稣基督的爱的时候,灵魂里面不再束缚而是在神的里面成为真正的自由的王,在真理生命里面主宰自己,满有平安和喜乐。

 

在这重要的时刻,牧师带领大家一同在神的面前祷告,默想主耶稣牺牲的爱,并且以感恩的心领取了主的饼和杯,主的爱再次浇灌在每一个儿女的心中,因为我们因着主的宝血才得以救赎,弟兄姐妹们也以一首《感谢我的救主》向主献上爱的回应,感谢主耶稣基督的救赎,让每一个人脱离罪恶。

 

礼拜结束之后,教会同工也与弟兄姐妹一起分享,分享一周当中神的带领及其在礼拜当中所得到的恩典,一起分享的9名弟兄也自愿建立起了小组团契,希望可以时时彼此分享主的恩典!