首页 > 教会动态 > 教会新闻

教会新闻

端午节假期家庭聚会

2017-05-30 21:20:12


 

    2017529日,在端午节假期期间,教会举办了为期一天的家庭主题的活动。29日上午:从婚姻的目的、彼此的接纳和离开与联合三个方面进行了问卷、互动交流分享和问题答疑;下午:从夫妻关系的本质、丈夫的角色与权利、妻子的角色与责任三个方面进行了分享、交流、答疑。

  

参加的人为已婚家庭,而在信仰中,他们所面临的情况有大多是一方信,一方不信,这样很难形成信仰的同步。走着走着,不信仰的人便成了信的一方的拖累和阻力。为了解决这些问题,也为了能让更多的家庭走进信仰,让信仰成为信徒生活真实具体的指导,教会举行以家庭为主题的分享培灵会。

   

通过一天的主题分享,所有参加培灵会的人反响深刻,一致表示收获很大。大家普遍认识到,婚姻不只是为了自己,不是为了自己的满足和享受,而是为了一起经历人生,彼此服事,最终一起服事神。而且大家认识到,接纳是婚姻关系中很难的功课,是每天面临的选择。家是因爱而给予的关系,没有神的恩典,在人自己的位置上很难做到,没有神,就没有爱的力量。大家也表示,第一次觉得信仰和自己的生活结合的如此紧密,信仰是生活切切实实的指导。

 

在整个过程中,大家始终结合自己的生活经历,做了深刻的回顾,也针对自己婚姻生活中存在的问题做了深刻的剖析。认为这样的活动真实有效,可以让信仰成为生活切实的指导。希望教会能继续举办这样的培灵会,让更多的家庭从中受益。