首页 > 教会动态 > 教会新闻

教会新闻

耶稣,灵魂的大医生

2017-05-14 21:03:43

                                         教会来宾主日----—耶稣,灵魂的大医生

 

今天再次迎来新安教会的来宾主日,同时今天也是一个非常特殊的日子-----母亲节,教会为参加礼拜的妈妈们准备了康乃馨,礼拜结束后由主日学的小朋友们亲自为妈妈们送上节日的贺卡和康乃馨,感谢所有妈妈牺牲的爱,因她是我们生命的初原。通过今天的母亲节,也让大家更深的默想主耶稣的爱和医治。


本次礼拜由齐昊恩牧师证道,题目为“耶稣,灵魂的大医生”,经文《约翰福音5:1-9》。


证道由我们虽与父母相爱,但却羞于表达、不敢表达、不能很深与父母建立关系切入,让我们看到自己属灵上的瞎眼、瘸腿、血气枯干,让我们看到我们内心真实的对医治的盼望,并通过瘫痪38年的病人得医治,给了我们得医治的道路,唯一的道路。得医治,并非像神话一样,在一个自己不能掌握的时间神突然降下一个恩典,我们一下就改变了;得医治也并非是我们用自己努力遵守的那些东西,如晨更、祷告、参加活动等等换来的,这些基准很重要,但恩典、医治、改变并非是用这些交换而来的。


得医治很简单,并不是这瘫子做了什么所以他得到了医治,而是真想得医治的时候,有神为我们打开的道路,就是福音,是神白白给的恩典,并不需要我们做些什么,想要,神就会给,就会得到医治,我们带着感谢接纳就好。


感谢神给了我们这白白的恩典,使我们有机会得救,使我们若想得救,就必定能得救。在礼拜的回应当中一首《认识你真好》,让其抛开一切烦恼,喜乐充满在心头,今生今世不在寻求别的!盛愿我们都能活在主的恩典中