首页 > 信仰见证

信仰见证

方弟兄个人恩典见证

2017-02-27 18:05:01
 

             方弟兄个人恩典见证

212日,教会肢体方缙弟兄在来宾主日同大家一起分享了自己去年神对他的带领,神如何在他的身上展开了美好的工作,如何让自己的生命得到更新。

以下是他的个人恩典分享:

各位弟兄姐妹,主内平安!我叫方缙,是去年来到新安教会接触信仰。昨天在整理要见证的内容的时候发现思绪很乱,所以就打算今天凭着感动跟大家分享。

其实今天想分享的并不是要告诉大家我在接触信仰后有变得有多么好,而是分享在过去的一年里我是如何经历神的。 我第一次来到教会的时候,跟很多今天第一次来的新朋友们表情一模一样:不相信、不理解,甚至我第一次听到福音的时候还很排斥。因为是一个姐姐给我传的福音,当她第一次给我说的时候我的心里活动是“完了,她想带我入邪教!” 那是我这一生中第一次听到“耶稣”、听到“基督”这些词。我跟大多数人一样,从小生活在一个身边没有任何基督徒的环境当中,而且还有着中国人那种很惯性的去烧香拜佛求平安的习惯。所以当我第一次被传福音的时候,我的内心是拒绝的。

   记得第一次有改变是我在被动的被牧者叫到教会学圣经一段时间后,我开始慢慢发现并体会到有一个非常特别的东西。大家都知道人有肉体和灵魂,当我通过慢慢学习圣经后我竟然感受到了我自己的灵魂,这个感觉很微妙很难以形容,就是在寻求并学习神话语中我感到很渴慕,就像是灵魂里有了饥饿感一样,觉得我需要神的话语需要去教会学习来填补自己灵魂上的饥饿感。于是那段时间就从很被动到很主动的去教会学习,去吃“灵粮”。之后就来到了一个在教会吃的很饱足,但回到外面的世界又在不断消耗所得的“体力”的过程。再之后,我做了决志祷告。接受并迎接了主耶稣基督,相信了神的存在。

    相信,说起来很简单,但是从心里出发我们真的相信吗?最近我也一直在思考这个问题,就是我们真的相信神的存在吗?真的愿意把一生交在神的手里吗?今天我妈妈也来到了教会,在这里跟大家分享一个有关于我妈妈的神迹。当我的妈妈知道他儿子天天去一个叫教会的地方,大家都知道对于一个没有信仰的家庭来说,我的妈妈就开始很担心了。她很想过来看看我在这里接触都是什么人,她很怕我被拉去不好的地方类似传销组织那样,后来我带妈妈来过几次后,当她慢慢了解这个地方知道我来这里不会学坏的时候,妈妈就放心了很多。记得有一次我带妈妈来参加周日的礼拜,我跟妈妈说“妈,以后你每周都来教会吧?” 但妈妈回答说“不行,我要上班工作周末要休息没有时间。” 然后我就跟妈妈打赌说“你可以祷告,神一定成就。要是你祷告一件事情神成就了,你就每周跟我来教会”。于是妈妈很爽快的就答应了。那个时候妈妈正在考驾照的科目三,她自己也没怎么练习而且下周就要考试了,她知道自己肯定过不了还打算找教练加课练习,于是妈妈就祷告这个,祷告一个最不可能发生的。之后我也跟弟兄姐妹也分享帮妈妈一起祷告,结果妈妈后来分享那一天的考试简直超乎寻常的顺利,大家都知道科目三的考试是不允许有熄火或者换挡失误的,但那天的路考我妈妈却无数次的熄火和挂档失误,她自己都觉得不可能过。但是很奇妙的是神成就了,当车子“一瘸一拐”的停下后,旁边的陪考员竟然让妈妈过了。然后上午考完科目三下午直接考了科目四当天就把驾照拿到手了。现在再次说起这个事情就连我妈妈自己都觉得是个神迹!在神那里没有难成的事!分享这个事情是想告诉大家就算你经历了神迹,自己又真的愿意相信神吗?后来我问妈妈,妈妈也是说相信,但她也只是嘴上说相信心里还是不信。以至于后来依然会以各样的理由不来教会,有的时候我就跟妈妈开玩笑说“妈,你既然相信神,你为什么不把工作辞掉去追随神呢”? 我觉得当一个人真的相信神难道不该先去和神建立关系然后再问神啊我在这地上要做什么呢?而不是我祷告了成就了就嘴上说相信,但回到生活中还是把神放在一边然后该怎样生活就怎样生活。我自己其实有段时间也是这样。明明经历了神之后嘴上说相信,但其实心里还是在不断试验,还是在心底有个怀疑的声音。于是我就通过祷告,看看是不是神每次都可以帮我成就。

     我自己有个三次祷告的故事让我印象特别深刻,甚至经历过后心中来到了一个翻转。在以前我一直是一个以自己为第一位的人。包括来到教会后知道要把神摆在心中的首位但要真的让自己从那个宝座下下来实在很难。之后我开始在神的面前通过祷告来完成自己想达到想做的事。第一次 、第二次祷告神都成就了我,自己也很开心,感觉自己很有恩典很有得着很不错。但当自己再次祷告的时候神没有成就了,而且那一次我想让神帮我成就的还是一件我自己非常看重的事,但当神没有按照我的想法给我成就的时候、我的内心一瞬间有个东西坍塌了,我开始怀疑并且埋怨神,心里堵气想着“神啊你不要管我”!并且吃饭的时候也故意不做谢饭祷告,故意远离神。但之后过了一段时间当自己真的安静下后,却发现自己心里很空。于是我带着伤心和不理解再次回到了教会,然后当我再次去教会听道学习的时候,那天我听的那篇道我觉得就是神跟我说的话。那天学习的是亚伯拉罕献以撒的故事,讲的是神让亚伯拉罕把他独一的儿子当作燔祭献上给神,当亚伯拉罕带着信心去做的时候,神不仅没有让他伤害他的儿子反而还给了他美好的应许。当下对于我来说,我所祷告的那个事情就是我的以撒,但是在这两个之间我却选择了为了我的以撒我可以远离神。本来听之前很痛苦,但当听完后一下子就明白了甚至一下子心里打开了,真的愿意去让神坐上心里那个宝座的位置,后来慢慢发现会来到不一样的改变。

     最近也一直在教会里学习,而没有着急去找工作。其实有很多很好的工作自己可以去,而且收入也很可观。但我还是觉得要先去寻求神,因为在神为我预备的那条道上走,我不会走偏。现在这个世界真的是个罪的世界,大家都在把错误的东西当做正确的,都在把原本不好的但大家都在做的,所以就觉得没有什么我也可以那样去做,无论是人的私欲也好还是在婚姻里的各样生活也好,其实都是都活在罪的里面。在自己慢慢有了信仰之后发现跟很多身边的朋友不一样了,他们不断为钱、为肉体的欲望去生活,甚至把那些当做了自己的信仰。我们要知道自己以一个什么样的基准活着才是正确的才是对的,但现在这个世上的人往往没有了那个基准甚至把那个基准变得很低很低。

     最近在教会学习成长的很有恩典、加上牧者的督促,所以现在自己基本十点左右就上床睡觉,然后早上五六点钟就起来听晨耕。估计就连我妈妈都觉得不敢相信,他儿子连准备高考也没起来这么早过。

    其实今天也想跟在座各位新来的朋友说,在新安教会里你可以放下自己的那颗防备的心,我之前也有,跟任何人打交道的时候心里都会有道防线,但是这里各位弟兄姐妹你们可以把那个顾虑和担忧以及防备都放下,这里充满爱,这种爱是从神来而不是从人来的,这种爱是没有任何目地性的。如果你还有不理解还有不放心,我只想告诉你们一句话,就是你们真的来对地方了。今天对于你们是改变的一天、是新的一天,直到现在我回想做当初给我传福音带我来教会的那个姐姐时候,虽然当初不理解但现在想起我真的特别感谢她传福音给我,否则我真的会随波逐流,找不到当行的路,被这个罪的世界吞没。包括在座的各位已经是基督徒的弟兄姐妹,其实每个基督徒背后都有莫大的使命!每一个基督徒都是神对一个家族非常大的祝福!我们应该成为祝福的通道!我们要对神有信心,相信祂的带领,祂会为我预备一个更好的生活。而得到祝福的那把钥匙就是我们的信心!放心地把自己交托给神吧,因为神的意念远高于我的意念,祂所能成就的也不是我们能想象到的。就算真的有一天我什么都没有,但我拥有了神的时候,我其实就拥有了全部!所以希望今天来到的朋友不要因为觉得无聊觉得不相信而着急离开,我也是从不信到信慢慢走过来的,慢慢有这么多的感动在发生。当你真的接受的时候,相信你们的生命也会改变。很感谢牧师给我这个机会给大家分享这些,希望大家都得到主的祝福,上帝祝福你!

感谢神的恩典,希望方缙弟兄在新的一年中被神的话语不断充满,成为神在地上成就天国而被大大使用的人,成为神荣耀的美好见证!