首页 > 信仰见证

信仰见证

谷文亮弟兄个人恩典见证

2016-09-16 21:42:33
                                       恩典见证

感谢主,很感谢主给我这样宝贵的机会能够在这里见证神的荣耀。也很感谢新安教会肢体们的支持和帮助,感谢来到这里的所有的听众朋友们,感谢你们在礼拜天来到教会,来认识我们亲爱的主耶稣基督。

感谢主,下面简单分享下我的个人情况和我信主耶稣之前和之后的变化。我今年33岁,毕业后工作8年多时间,在一家汽车部件企业销售部门工作。以前我的人生奋斗观念是要在职场中好好发展,达到一定的位子(高管),拥有富裕的物质以及很美好的家庭,当然很重要的是也要做个正能量的人。实际上我也一直在这样去走,职业生涯一直也在处于上升期。一方面看我的规划并不是遥不可及,另一方面我也实际的体会到了工作生活中的酸甜苦辣,这条奋斗的路并不是那么容易走。

这里为了让大家更好的体会我的心情,我简单讲一下我的工作情况,我是销售的工作,工作中很多的是与人在打交道,很多的涉及人情世故的方面,很多事情是自己心里所不愿意的,但是往往又是身不由己,工作需要。直观体现之一是与客户与领导的饭局方面,要很多的殷勤,饮酒,还要说很多的其实并不是发自心底的话。这样的饭局呢其实是比较累的,我会经常想这样的饭局所搭建的真正的友谊能有多少呢?

在职场中当我疲惫的时候呢,也会看电影娱乐节目,看看书,户外运动,或是外出旅行等方式来给自己减压。但是这样的放松并不能很好的缓解压力,而且持续的时间也很短。虽然公司里面会组织活动鼓舞士气,还把我们都定义为前方将士,我们面上也是积极响应号召,但是说心里话没人会甘心乐意去,但是为了生存又不得不再出发。

当然物质方面是有所回报的,但是长期的心灵疲惫让自己也活的比较累。无形的压力像重担一样压在身上,而自己呢又没有力量去挣脱,感觉自己就像很多人一样在这样的洪流浪潮中去翻滚,过着社会上的物竞天择,适者生存的生活。

以上讲述的是我在职场中的一点点感悟,相信很多的职场中的朋友都会有所体会。接下来讲一下我信主后生命的变化。恩,关于主耶稣,其实我很小的时候就知道主耶稣,因为我的父亲年轻的时候生了很重的疾病,绝望中是因着主的恩典,父亲的生命才得以保全,并且整个家庭也蒙了主很大的祝福。这也是很大的见证,很想和大家分享,但是时间关系就不在这里分享了。我虽然小的时候就知道主耶稣,但是我在成长的过程中并没有按照主给我的教导去生活。都是在按照自己的见识理解去过自己的人生。所以知道主和信主真的是不同的两个概念。我真正决心信靠主是在2014年,因为人生走过这么多年,我感觉到自己的心灵背负了很沉重的担子,很多的无力感,更可怕的是发现自己再这样走下去心灵会来到很危险的境地。心灵会变的麻木,会遵从了现实社会的法则,而失去了真正的自己。自己的心会变的骄躁,也会带着世俗的眼光去看待问题,对待自己的亲人家人也往往会失去耐心。很多时候自己也很讨厌这样的自己,比如每次带着情绪和亲人说完话后心里都很自责,面对其他人也是,特别是关心自己的人,当我的言语伤害到他们以后,我自己也很责怪自己为什么没忍住,又动情绪了。我面对这样的问题,自己也会买一些心灵方面的书籍,类似与心灵鸡汤和各种励志的书籍来疗伤和武装自己,但是越长大越发现社会的现实,这些鸡汤也没什么作用了。靠着自己的力量没办法真正很好的改变。甚至有时候会把:江山易改本性难移,这样不好的词语用在自己身上。我现在明白了,这样的词语是绝对不能用在自己和别人身上的。那是对自己的灵魂和他人的灵魂一种很严重的侮辱。

2014年开始真正信主到现在,我的性格方面来到了很大的改变。虽然我还有很多要靠着主的恩典来不断完全的地方,但是现在自己的状态已经让自己很欣喜了。并有着对更美好的样式的盼望。因着主的恩典,我的心变的温暖起来,能感受到别人的爱,也慢慢的有了真正的爱的能力。面对生活也积极起来,也能建立人与人之间真正的信任关系。以前眼中别人幼稚的行为,也能看到幼稚背后的爱心,明显感觉自己的生命从灰暗中明亮起来。我很喜欢跟随主的信仰的生活,我想到了一处经文:外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。跟着主,可以完全的绽放我们的生命。信靠主呢是得着生命的力量,这种力量是加在每个人灵魂上的,每个人都能在主耶稣基督的爱里得到平安,喜乐,在我们的主耶稣基督里,有你人生的答案,也有你生命的答案。

此时我想到了一幅场景,我觉得能够表达我今天的见证:大地是充满阳光的,但是人的心是被黑暗包裹着的,被包裹着的心在黑暗中很多时候在迷茫,痛苦,徘徊,挣扎,甚至让人窒息,我们自己无法挣脱,当我们信靠主的时候,主会赐下他的大能,他的恩典会驱散包裹着我们的黑暗,亮光进来,我们的生命会迎来各种让自己的心欢喜的平安和喜乐,人会真正活在感恩之中,我们都会沉浸在喜悦之中去生活。神赐给人的生命原本是平安喜乐的,希望我们都能来到主的面前,像迷路的孩子一样重归父神的怀抱。

最后引用赞美诗中的一句话:我们从黑暗走向光明…很真实,感谢主,这歌词恩典太深太大了。

感谢主以上是我的信仰见证,感谢主这样使用我将恩典与大家一起分享。希望我们都能像圣经中藏宝的比喻中的智慧人一样,在主的面前寻求。愿主祝福大家!